반응형
오늘은 참치 미역국을 끓이는 법을 알아볼게요~
아주~ 간단한데 맛은 기가 막히고
2일은 거뜬히 먹어서
며칠은 국걱정 없어서 최고랍니다 ㅎㅎ
소고기 없을 때 참치로 넣어서 미역국을
끓이기도 하는데 맛도 있고 영양도 좋아요^^
[ 준비물 -아빠 숟가락 기준]
미역 17g
육수 1.5L
참치 1캔
다진 마늘 반스푼
국간장 1스푼
들기름 1.5스푼
참치액 1.5스푼


육수 1.5L 끓이고
미역은 찬물에 담가줍니다~


불린 미역을 한번 씻어주고
물기를 꼭 짜주셔요~


들기름을 1.5스푼 넣어줍니다


국간장도 1스푼 넣고

양념을 조물조물해서 5분 정도 놔둬요^^


냄비에 양념한 미역과 다진 마늘을 넣어서
볶아줍니다~
볶다 보면 맛있는 냄새가 솔솔~
올라와요😆😄




육수 넣고 참치액 1.5스푼 넣어주고
끓이다가 참치를 넣어서 또 끓여줘요~

맛있게 끓었죠 ㅎㅎㅎ
먹어보니 간도 심심하지 않고
간간하고 참치도 식감이 좋아서
두 그릇 꾸울꺽 해버렸어요🤣
요즘같이 더운 여름날 국 끓이기 싫을 때
간단히 끓여 먹을 수 있어서 좋아요 ㅎㅎ
아이들 먹기에도 최고!!
맛있게 드세요~🎈
반응형
'초보 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 이삭 토스트 만드는 방법 (1) | 2023.10.12 |
---|---|
경상도식 소고기 무국 끓이는법 (3) | 2023.09.22 |
오꼬노미야끼 만드는 방법 (0) | 2023.09.20 |
고기없이 미역국 끓이는 레시피 (3) | 2023.09.18 |
삼각김밥 쉽게 만들기 (0) | 2023.09.18 |