본문 바로가기
초보 요리

[신혼부부 식단] 미역국 맛있게 끓이기

by 쎄리하♡ 2024. 9. 5.
반응형

오늘은 참치 미역국을 끓이는 법을 알아볼게요~

아주~ 간단한데 맛은 기가 막히고

2일은 거뜬히 먹어서

며칠은 국걱정 없어서 최고랍니다 ㅎㅎ

소고기 없을 때 참치로 넣어서 미역국을

끓이기도 하는데 맛도 있고 영양도 좋아요^^


[ 준비물 -아빠 숟가락 기준]

미역 17g

육수 1.5L

참치 1캔

다진 마늘 반스푼

국간장 1스푼

들기름 1.5스푼

참치액 1.5스푼


 

육수 1.5L 끓이고

미역은 찬물에 담가줍니다~

 

불린 미역을 한번 씻어주고

물기를 꼭 짜주셔요~

 
 

들기름을 1.5스푼 넣어줍니다

 

국간장도 1스푼 넣고

양념을 조물조물해서 5분 정도 놔둬요^^

 
 

냄비에 양념한 미역과 다진 마늘을 넣어서

볶아줍니다~

볶다 보면 맛있는 냄새가 솔솔~

올라와요😆😄

 
 

육수 넣고 참치액 1.5스푼 넣어주고

끓이다가 참치를 넣어서 또 끓여줘요~


맛있게 끓었죠 ㅎㅎㅎ

먹어보니 간도 심심하지 않고

간간하고 참치도 식감이 좋아서

두 그릇 꾸울꺽 해버렸어요🤣

요즘같이 더운 여름날 국 끓이기 싫을 때

간단히 끓여 먹을 수 있어서 좋아요 ㅎㅎ

아이들 먹기에도 최고!!

맛있게 드세요~🎈

반응형