본문 바로가기
초보 요리

오꼬노미야끼 만드는 방법

by 쎄리하♡ 2023. 9. 20.
반응형

안녕하세요?
맛있는 요리왕입니다~~

오늘 뭔가 달달하면서 느끼하면서ㅋㅋ
짭짤한 게 먹고 싶더라고요 ㅎㅎ
그래서 냉장고에 보니
오꼬노미야끼 밀키트가 있어서
만들어 봤어요~
밀키트나 직접 재료 준비해서 하나
똑같기 때문에 밀키트로 사용했고요
솔직히 재료 하나하나 사는 것보다ㅋㅋ
밀키트가 더 쌀 수도 있어요~!!

어쨌든

오꼬노미야끼를 만들어 볼게요^^

[준비물]

새우 작은 거 6마리
숙주 한주먹
양배추 두 주먹
오징어 조금
베이컨 두줄
팽이버섯 조금
바다랑포
오꼬노미야끼 반죽 가루
물 70ml
오꼬노미야끼 소스
마요네즈
식용유



1) 새우 6마리와 오징어는
먹기 좋게 잘라주세요
숙주랑 양배추, 팽이버섯은
3cm 정도로 잘라주세요~


2) 베이컨도 2줄 먹기 좋게 잘라주세요~

⬆️

이렇게 하면 재료는 손질이 다 된 거예요



3) 오꼬노미야끼 가루에 물을 넣고
반죽을 해주세요


4) 반죽을 풀어준 후 양배추, 숙주, 팽이버섯, 새우, 오징어를 넣고
반죽과 잘 섞어주세요~


5) 프라이팬에 식용유 4스푼 정도 넣고
강불로 1분간 예열해 주세요

6) 예열 후 반죽을 올려주고
반죽 위에 베이컨도 올려주세요~


7) 중불로 3분간 구워주고
뒤집어서 또 3분간 구워주세요

8) 반죽이 다 익으면
오꼬노미야끼 소스, 마요네즈를 뿌리고 가다랑포를 올려주면 완성이에요~


먹다 보니 맥주가 생각나는 맛이었어요~
맥주까지 있었으면 진짜!! 꿀맛이었을 텐데🤣
그래도 그 자리에서 순삭 해서 먹었습니다
진짜~ 맛있어요^^

잘 먹었습니다~ 여러분도 맥주 안주로
저녁으로 만들어보세요!
맛있는 거 드시고 늘 건강하고 행복하세요😍

반응형